Экс-тренер «Зенита» Дик Адвокат возглавил сборную Нидерландов

 

Неудачный старт голландской сборной в отборе на ЧМ-2018 («оранжевые» пока идут на 4-м месте в группе А) заставил руководство Королевского футбольного союза пойти на решительный шаг. После отставки Блинда место на тренерском мостике национальной сборной Нидерландов было доверено опытнейшему Дику Адвокату. 69-летний Адвокат уже дважды возглавлял «оранжевую сборную». Дик выводил голландцев в полуфиналы Евро-92 и Евро-2004.

Источник
Пресс-служба Королевского футбольного союза Нидерландов сообщила, что найдена замена Данни Блинду, покинувшему пост главного тренера национальной сборной. Новым коучем сборной Нидерландов назначен Дик Адвокат, у которого в мае закончился контракт с турецким «Фенербахче». Голландский специалист известен своей работой в клубах (питерский «Зенит», ПСВ, АЗ, «Сандерленд») и национальных командах (сборные России, ОАЭ, Южной Кореи, Бельгии).

Официально Дик Адвокат дебютирует у руля сборной 9 сентября, когда «оранжевые» сыграют не с самым сильным соперником – сборной Люксембурга. Помогать Адвокату в национальной команде призван один из лучших футболистов Голландии за всю историю — Руд Гуллит. Интересно, что в спортивных биографиях голландцев есть «российский след»: Адвокат тренировал питерский «Зенит», а Гуллит — грозненский «Терек».

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.