Эксперты: Для решения проблемы чрезмерного потребления алкоголя нужны изменения в политике

Австралийские эксперты заявили, что для решения проблемы чрезмерного потребления алкоголя нужны изменения в политике. Об этом говорится в статье «Обзор наркотиков и алкоголя», опубликованной в специализирующемся австралийском журнале.

 

Эксперты отмечают, что основная цель ликеро-водочной и пищевой промышленности и связанных с ними отраслей заключается в оптимизации прибыли, то есть в продаже как можно большего количества продуктов питания и алкоголя. Однако вместе с тем их успех может создать серьезные риски для здоровья потребителей.

В новом обзоре отмечается, что в Австралии правительственные чиновники несут ответственность за защиту и укрепление здоровья граждан. Это может означать также вмешательство в целях сохранения баланса между действиями, которые поддерживают коммерческий рост и развитие, а также здоровья и благосостояния отдельных лиц. Эксперты заявили, что власти во многом не справились с указанными обязанностями в отношении алкоголя, а также избыточной массы тела и ожирения.

Автор статьи «Обзор наркотиков и алкоголя» профессор Джеймс Ранкин выразил мнение относительно данной проблемы: «Решения этого тупика возможны только в том случае, если APSAD (Австралийское профессиональное общество по алкоголю и другим наркотикам) и другие соответствующие организации и отдельные лица выступят в качестве профессионально и политически активных лидеров и сторонников доказательных действий правительств и коммерческих групп».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.