© СС0 Public Domain

Дети тяжело переносят развод родителей, и чтобы родители это понимали, эксперты рассказали, как развод разрушает детей.  

Ребенок может испытывать обиду на одного или обоих родителей, особенно если он знает, почему их родители расстались. Из-за этого важно учитывать, насколько дети должны знать о том, что привело к разводу.

Психиатр и исследователь отношений Скотт Халцман использовал пример неверности, когда дело дошло до обмена информацией с детьми. "При определении того, рассказывать ли детям об этом деле, вы должны задать себе два вопроса: я говорю им, чтобы они злились на моего супруга? Разделяю ли я эти знания с ними, потому что это информация, которую они должны знать? Эти вопросы могут быть применены к почти любой причине развода", — говорит он.

Дети могут чувствовать себя покинутыми, отмечает эксперт. "Если один из родителей уходит от своего супруга, ребенок может подумать, что этот родитель бросает и его. Они могут чувствовать себя брошенными и неуверенными. Успокойте ребенка, скажите, что хотя мама и папа больше не женаты, они их не оставляют. Даже если ваши дети вырастут и выйдут замуж, они могут начать сомневаться в своих отношениях, когда узнают, что их родители развелись", — подчеркивает он.

Эксперт по разводам Кристина Макги говорит, что родители помогают формировать мысли своих детей о браке и семье, передает svopi.ru. Она рекомендует быть честными со своими детьми, чтобы помочь им учиться на собственном опыте и поддерживать здоровые и любящие отношения со своим собственным партнером.

"Ваши дети также могут взять на себя вину. Это обычно наблюдается у детей младшего возраста, которые могут не понимать причин развода. Поскольку они не понимают, они обвиняют себя в том, что мама и папа разводятся. Удостоверьтесь, что ваш ребенок знает, что он не является причиной развода", — советует она.

Источник

Поделиться новостью с друзьями