Electrolux нарастила операционную прибыль в I квартале сильнее прогноза

© СС0 Public Domain

Шведский производитель бытовой техники Electrolux отчитался в пятницу о превысившем ожидания росте прибыли в I квартале 2017 года.

Операционная прибыль компании выросла за отчетный период до 1,54 млрд шведских крон ($174 млн) с 1,27 млрд годом ранее, превысив усредненный прогноз аналитиков на уровне 1,33 млрд, сообщает Reuters.

Electrolux также уточнила, что операционная маржа в I квартале выросла до 5,3% с 4,5% за аналогичный период годом ранее, превзойдя прогноз аналитиков на уровне 4,6%.

По оценкам Electrolux, повышение стоимости сырья, как ожидается, увеличит расходы в 2017 году на 1,4 млрд шведских крон ($158 млн) вместо ранее прогнозировавшихся 900 млн.

После успешного 2016 года шведская компания, выпускающая продукцию под брендами Electrolux, Frigidaire, AEG и Zanussi, столкнулась с трудностями из-за роста цен на металлы, несмотря на то, что спрос на бытовую технику остается на достаточно высоком уровне.

Electrolux, конкурирующая с американской Whirlpool Corp, оставила в силе прогноз, согласно которому спрос в текущем году вырастет на 2-3% в Северной Америке и на 1% в Европе. Эти рынки являются крупнейшими для компании.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.