Электрокары станут популярнее машин с ДВС к 2040 году

 

Согласно базовому прогнозу, к 2030 году «зеленые» автомобили займут 16% рынка, а к 2040 году эта цифра вырастет до 51%. К середине века, экологически безвредных машин будет уже порядка 70%. Позитивный прогноз от базового отличается тем, что согласно ему, к 2050 году в мире останется только 10% автомобилей, оснащенных традиционными двигателями внутреннего сгорания. Эксперты подчеркнули, что позитивный сценарий развития авторынка возможен только в том случае, если большинство стран введут новые нормы, не позволяющие загрязнять окружающую среду вредными выбросами, вырабатываемыми машинами с ДВС.

 

 
Если этого не произойдет, то стоит ожидать, что сбудется негативный прогноз экспертов. Он может свершиться не только потому, что страны не введут новые экологические нормы, но и из-за возможных сложностей, которые могут возникнуть в массовом производстве электрокаров. В таком случае к 2025 году на долю «зеленых» машин придется не более 9% рынка, а через некоторое время эта цифра может упасть до нынешнего 1%.

Источник
Американские эксперты авторынка заявили, что к 2040 году продажи электрокаров превысят показатели реализации машин с двигателем внутреннего сгорания. Всего аналитики рассматривают три прогноза развития авторынка будущего: базовый, позитивный и негативный.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.