Эмма Стоун получила «Оскар» за роль в фильме «Ла-Ла-Лэнд», Гослинг остался без награды

Эмма Стоун © Стоп-кадр из фильма «Ла-ла-лэнд»

Мюзикл «Ла-Ла Лэнд», номинированный на «Оскар» почти во всех возможных номинациях, получил свою шестую награду. Лучшей актрисой признана Эмма Стоун, исполнившая главную роль в фильме.

Для молодой актрисы эта статуэтка стала первой за всю ее карьеру. «Безнадежным мечтателям посвящается. Киноакадемия наградила Эмму Стоун как лучшую актрису», — говорится в сообщении на официальной странице фильма в Twitter, причем первая фраза была слоганом фильма.

Hereʼs to the fools who dream. ❤️ Emma Stone wins @TheAcademy Award for Best Actress for #LALALAND! #Oscars pic.twitter.com/lR8Yw3JZwW

 — La La Land (@LaLaLand) 27 февраля 2017 г.

Среди претенденток на эту награду были также такие именитые актрисы как Натали Портман («Джеки»), Мэрил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»), Изабель Юппер («Она») и Рут Негга («Лавинг»). Победительницу объявил Леонардо Ди Каприо. 

А вот Райану Гослингу не удалось победить в номинации «лучший актер», в которой он боролся с Кейси Аффлеком («Манчестер у моря»), Эндрю Гарфилдом («По соображениям совести»), Вигго Мортенсеном («Капитан Фантастик») и Дензелом Вашингтоном («Ограды»). Статуэтка в итоге досталась Аффлеку. 

Ранее "Ла-Ла-Лэнд" удостоился еще пяти наград — за лучшую режиссуру, которую получил 32-летний Дэмьен Шазелл, лучшую песню («City of Stars»), лучшую музыку композитора Джастина Гервитца, за операторскую работу Линдуса Сандгрена и работу художников-постановщиков Дэвида Васко и Сэнди Рейндльдс-Васко.

? Congratulations to #LALALAND’s Damien Chazelle on his Best Director #Oscars win! ? pic.twitter.com/DVh8TE0olG

— La La Land (@LaLaLand) 27 февраля 2017 г.

? ?Congrats to Justin Hurwitz, Benj Pasek, Justin Paul, and the #LALALAND team on "City of Stars" winning Best Original Song! #Oscars pic.twitter.com/knnTAebbQm

— La La Land (@LaLaLand) 27 февраля 2017 г.

В перерывах между объявлением победителем на церемонии прозвучали композициии «City of Stars» и «Audition» в исполнении Джона Ледженда.

Тем не менее, ранее стало известно, что «Ла-Ла-Лэнд» не сможет побить рекорд по количеству завоеванных наград американской академии киноискусств «Оскар». Номинированный по 14 пунктам, «Ла-Ла-Лэнд» уступил своим конкурентам в категориях «Лучший звук», «Лучший монтаж звука» и «Лучший костюм», упустив шанс стать самым «оскароносным» фильмом в истории кинематографа.

89-я церемония награждения лауреатов премии Американской киноакадемии «Оскар» проходит в Лос-Анджелесе.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.