«Это позор»: Константин Меладзе назвал виноватых в провальном выступлении Украины на «Евровидении»

0
5

Он рассказал, что группу O.Torvald на национальном отборе поддержала Джамала.

Продюсер Константин Меладзе прокомментировал провальное выступление Украины на «Евровидении» в Киеве. В эфире одного из украинских телеканалов он отметил, что ответственны за случившееся члены жюри национального отбора, и он в том числе. Впрочем, по словам композитора, он изначально хорошо понимал, что группа O.Torvald вряд ли покажет хороший результат, поэтому сам не голосовал за них.

— Для такой поющей страны, в которой большое количество выдающихся музыкантов, 24-е место — это позор. Но в этом позоре, безусловно, есть виноватые люди, — сказал Меладзе.

Продюсер и композитор в финале национального отбора отдал свой голос за певицу Татьяну Решетняк, Андрей Данилко поддержал исполнителя MELOVIN, а Джамала проголосовала за O.Torvald.

— Всем сразу стало понятно, что это будет провал. Это совсем не тот жанр, который может претендовать хотя бы на попадание в двадцатку, — отметил продюсер.

Он также принес жителям страны извинения за то, что в этом году Украина так слабо выступила.

— Хотелось бы извиниться за столь плачевное выступление и за столь позорный итог нашего участия, — сказал Меладзе. — И еще раз говорю: вина за это лежит исключительно на членах жюри, которые не справились со своей задачей и не отобрали наисильнейшего человека для участия в этом «Евровидении».

Победителем конкурса, прошедшего в Киеве, стал представитель Португалии, на втором месте — болгарин из Москвы, на третьем — группа из Молдавии. Но самым ярким моментом вечера все равно оказалась оголенная пятая точка украинского пранкера.

Источник