Евро растет к доллару на ожиданиях выборного триумфа Макрона

Напомним, в первом туре выборов президента Франции 23 апреля экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон набрал 24,01% голосов. Его главная соперница в этой гонке, кандидат от партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен, набрала 21,3% голосов. Второй тур состоится 7 мая.

Курс евро к американской валюте растет в пятницу утром. Инвесторы полагаются на победу основателя движения «Вперед» Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции, что толкает курс европейской валюты вверх.

Так, по состоянию на 07.37 мск курс евро к доллару рос до 1,0987 доллара за евро с 1,0986 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене снижался до 112,18 иены за доллар со 112,46 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,05%, до 98,73 пункта.

Трейдеры с опасением относятся к возможной победе на выборах Ле Пен, поскольку она призывала к выходу Франции из еврозоны. Возможная победа Макрона в первом туре гонки, напротив, позитивно воспринимается рынком.

Источник

© СС0 Public Domain

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.