Еврокомиссия заблокировала сделку по слиянию Лондонской и Франкфуртской бирж

© СС0 Public Domain

Европейская комиссия блокировала сделку по объединению крупнейших операторов фондовых рынков ЕС — Deutsche Borse и Великобритании — London Stock Exchange (LSE). Об этом сегодня заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

«Данное решение принято с целью сохранения необходимого уровня конкуренции на фондовых рынках», — цитирует ТАСС еврокомиссара.

По ее словам, «компании предложили нам отказаться от ряда своих активов по оказанию финансовых услуг, для выполнения европейских норм в рамках сделки по слиянию», однако регулятор пришел «к выводу, на основании рыночных тестов, что лишь сохранение структурной целостности операторов позволит обеспечить соблюдение антимонопольного законодательства ЕС на фондовом рынке».

Как напоминает ПРАЙМ, в марте 2016 года LSE и Deutsche Boerse договорились о слиянии и создании единой европейской глобальной инфраструктуры стоимостью около $30 млрд. Компании прогнозировали ежегодный синергетический эффект от сделки в размере 450 миллионов евро. В августе более 75% акционеров Deutsche Boerse одобрили слияние. Финдиректор Deutsche Boerse Грегор Поттмейер тогда отметил, что компании приступят к получению разрешений регуляторов.

Группа Deutsche Boerse является одной из ведущих биржевых организаций в мире. С помощью торговой системы Xetra и Франкфуртской фондовой биржи она оперирует также самой большой фондовой площадкой в Германии. Deutsche Boerse является организатором торговли на крупнейшем рынке деривативов мира — платформе Eurex и предоставляет через компанию Clearstream весь спектр расчетных услуг.

London Stock Exchange Group plc — ведущая диверсифицированная биржевая группа в Европе, оператор биржи Лондона и Милана. В 2016 году ее прибыль от продолжающихся операций выросла на 17% до 1,657 млрд фунтов стерлингов (около $2 млрд).

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.