Европейских бизнесменов возмутили санкции США против России

По мнению АЕБ, подобные меры могут привести к серьезному сокращению производства и числа рабочих мест в соответствующих отраслях.

Ассоциация европейского бизнеса выразила сегодня, 3 августа, несогласие с экономическими санкциями Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации. Об этом говорится в ее пресс-релизе.

В АЕБ заявляют, что «принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям», так как «именно бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми».

В связи с этим в организации призвали глав правительств стран Европейского союза, США и РФ «выработать новую линию поведения, которая позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия».

В АЕБ напомнили, что она «объединяет более пятисот компаний из ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли», а также «является основным представителем интересов иностранных инвесторов как в России», так и в ЕврАзЭС (Евразийское экономическое сообщество).

Неделю назад АЕБ уже осудила принятие американскими сенаторами законопроекта об санкциях против России, подчеркнув, что подобные меры могут «привести к серьезному сокращению производства и числа рабочих мест в соответствующих отраслях», а также затронуть интересы компаний Старого Света и государств ЕС в энергетике и других секторах, связанных с РФ».

С критикой антироссийских санкций ранее выступали также Министерство экономики Германии и Российско-германская внешнеторговая палата, отмечает РБК.

Сутками ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал закон об ужесточении ограничительных мер в отношении нашей страны. Сам он при этом данный закон назвал «дефектным», «недоработанным» и «антиконституционным», так как ограничивает полномочия главы государства.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.