ExxonMobil ведет переговоры о покупке островных активов JAC

© Фото с сайта gazprom-neft.ru

Американский нефтегазовый гигант ExxonMobil ведет переговоры о приобретении нефтеперерабатывающего комплекса в Сингапуре, который может увеличить производство топлива и нефтехимической продукции в Азии.

«Мы можем подтвердить, что в настоящее время мы ведем переговоры с ликвидаторами Jurong Aromatics Corporation Pte Ltd о приобретении активов JAC на острове Джуронг», — заявила представитель ExxonMobil. «Мы пришли к некоторому прогрессу, соглашение пока не достигнуто», — добавила она.

Нефтяная компания США является фаворитом в процессе приобретении компании JAC, в который было назначено внешнее управление в сентябре 2015 года, сообщает «Вести Экономика».

Проблемы долговых обязательств JAC возникли на фоне глобального товарного кризиса, и в конце 2014 года компания прекратила работу для решения технических проблем. Завод был перезапущен в июле 2016 года по толлинговым (переработка иностранного сырья с последующим вывозом готовой продукции.) соглашениям с BP и Glencore.

Подразделение JAC по производству разделителей конденсата и нефтехимических установок стоимостью $2,4 млрд было запущено в Азии в 2014 году. Оно сконцентрировалось на выпуске параксилола, сырья для текстиля и бутылок, для удовлетворения спроса со стороны Китая.

Сингапур уже является крупнейшей производственной базой параксилола ExxonMobil в мире, объем производства составляет 1 млн тонн в год согласно годовому отчету за 2016 год. Предлагаемое приобретение JAC повысит параксилоловую производительность ExxonMobil до 1,8 млн тонн в год и добавит еще 2,5 млн тонн в год производства нефтепродуктов.

Как только соглашение будет подписано, ExxonMobil может взять на себя покупку конденсата для JAC с июля.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.