ФАС: Производители лекарств самостоятельно снизили цены на свою продукцию

Производители лекарств самостоятельно снизили цены на свою продукцию. Информацию об этом сообщают сотрудники федеральной монопольной службы (ФАС).

 

Специалисты сделали такое заявление после проверки и анализа стоимости медикаментов. Производители снизили цены на жизненно важные лекарства для борьбы с вирусом иммунодефицита, туберкулеза, гепатита В и С. В результате Министерство здравоохранения уменьшило затраты на 63 миллиона рублей.

ФАС проводит очередные проверки и сопоставляет стоимость лекарств в различных регионах России. Эксперты рассказали об очень значительном расхождении цен в зависимости от географического расположения в стране. В некоторых случаях стоимость отличалась боле чем в 300 раз.

Президент РФ Владимир Путин в марте выступал с заявлением о необходимости контроля за ценами на товары первостепенной важности и медикаменты. Однако нужно понимать, что повышение стоимости продукции будет происходить обязательно, поскольку в стране и во всем мире наблюдаются инфляционные процессы.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.