ФАС проверит самые высокие цены на бензин в России

По данным Росстата, литр АИ-95 в Симферополе стоит 45,11 рублей за литр, а в Севастополе — 42,34 рубля.

Самыми высокими в России третий год подряд остаются цены на бензин в Крыму. По данным Росстата, литр АИ-95 в Симферополе стоит 45,11 рублей за литр, а в Севастополе — 42,34 рубля.

Сами игроки рынка заправок объясняют дорогое топливо сложностью доставки его с материка и отсутствием хранилищ на полуострове. В УФАС не против проверить доводы предпринимателей.

«Мы должны досконально просмотреть, вплоть до копейки, что происходит с сетями АЗС, на что они тратят свои деньги, где они могут сэкономить», — цитирует РИА «Новый День» главу регионального управления ФАС Тимофея Кураева.

Сейчас, по данным УФАС, выгода продажи топлива на полуострове на 5-7% превышает рентабельность работы АЭС по другую сторону Керченского пролива. В случае найденных «злоупотреблений», как со стороны бизнеса, так и власти, антимонопольщики обещают принять меры. Скидку на туристическую привлекательность Крыма обещают учесть.

Кроме ФАС высокими ценами на бензин на полуострове заинтересовались региональное министерство топлива и энергетики республики. Об этом рассказывал глава Крыма Сергей Аксенов.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.