ФАС рассчитывает полностью отменить внутрироссийский роуминг к 2018 году

Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы, объявил, что окончательно отменить внутрироссийский роуминг планируется в следующем году.

 

Глава ФАС подчеркнул, что они сейчас работают с операторами мобильной связи и потребовали отмены роуминга до начала 2018 года. По словам Артемьева, к январю планируется урегулировать вопрос с национальным роумингом. Как отметил чиновник, полностью убрать эту норму не получится, но ФАС рассчитывает на 90% завершение дела. Артемьев заверил, что в отношении нарушителей будут приняты жестокие санкции (штраф за злоупотребление доминирующим положением составит от 1 до 15% от годового оборота компании).

Напомним, что 14 июля ФАС распорядилась об изменении тарифов на услуги связи для «большой четверки» операторов с требованием исключить необоснованную разницу цен. Предписание поставщики мобильной связи должны были выполнить максимум через 14 дней с момента получения предупреждения (7 и 10 августа).

Немного позже в ФАС заявили, что в отношении операторов, которые не предоставили информации о выполнении предписания, будут возбуждены уголовные дела. Примерно в конце сентября Федеральная антимонопольная служба рассмотрит дела «Мегафона», «Билайна», МТС и Теле-2 за поддержание высоких цен на услуги связи

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.