ФАС уличила авиакомпанию S7 в завышении цен на билеты из Горно-Алтайска в Москву

0
7

Авиаперевозчик получил предписание и, кроме того, было возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ, что может повлечь наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 тыс до 20 тыс рублей, а на юридических лиц — от 300 тыс до 1 млн рублей.

Сейчас, судя по сайту авиакомпании, билет из Горно-Алтайска в столицу стоит почти на 45% дороже, чем билет в том же направлении из Барнаула.
Источник

УФАС России по республике Алтай признало авиакомпанию «Сибирь» нарушившей закон «О защите конкуренции». В частности, было признано, что авиаперевозчик завышал тарифы на билеты из Горно-Алтайска в Москву, сообщает пресс-служба ведомства.
Руководство ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» направило в республиканское УФАС заявление, в котором S7 Airlines обвинялась в установлении монопольно высокой цены на билеты из Горно-Алтайска в Москву в период с января по ноябрь 2016 года. Было установлено, что средняя стоимость одного билета была на 24% выше итоговой средней стоимости одного билета на рейсы схожих товарных рынках. Например, средняя стоимость билетов в Москву из Барнаула для пассажиров была дешевле на 30%.

© CC0