Китайский автоконцерн FAW протестировал высокотехнологический грузовик собственной разработки. Авто нового поколения вполне сможет обходиться без водителя. Грузовик FAW способен самостоятельно реагировать на дорожную ситуацию и сигналы светофора. Выпуск удивительных транспортных средств запланирован на 2018 год.

 

Инженеры китайского автобренда FAW «научили» суперсовременный грузовик без водителя принимать решения о начале движения и остановке, о скорости передвижения и даже маршруте следования. В ходе тестирования, состоявшегося на днях в Китае, авто продемонстрировало способности к самостоятельному безаварийному передвижению. Разработчики остались довольны результатами теста, а менеджер FAW Ху Ханьцзе сообщил, что уже есть заказы на грузовик, знаменующий новую эру в развитии автотранспорта в КНР и мире.

Чудо-автомобиль планируют собирать на заводе FAW Jiefang. Для обслуживания грузовиков нового поколения разрабатывается целая партнёрская сеть, которая «раскинется» сперва в Поднебесной, а затем, по замыслу менеджеров автоконцерна FAW, охватит весь земной шар.

Источник

Поделиться новостью с друзьями