Fiat Chrysler пока не готов «обсуждать слияние» с Volkswagen

© СС0 Public Domain

Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) не ведет переговоров о слиянии с автомобильным концерном Volkswagen Group. Об этом сегодня заявил глава FCA Серджио Маркионне.

По его словам, «FCA не находится на той стадии, когда он может обсуждать слияние».

В марте СМИ сообщали, что генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер не исключает, что проведет переговоры о слиянии с FCA после того, как ранее он отказывался от этой идеи. Мюллер объяснял свой отказ вести переговоры тем, что пытался преодолеть последствия «дизельного скандала» и продвигал широкомасштабную трансформацию бизнеса, напоминает ПРАЙМ.

Компанию Volkswagen ранее обвинили в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009—2015 годах. В январе 2017 года стало известно, что Volkswagen AG окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа в размере 2,8 миллиарда долларов в рамках «дизельного скандала».

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

Fiat был основан в 1899 году и производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.