ФИФА может дисквалифицировать на 2-4 матча Лионеля Месси за грубость

Лионель Месси может быть наказан ФИФА за грубость в отборочном матче Аргентина – Чили. Футболисту грозит дисквалификация на срок от 2 до 4 матчей. Ассоциация футбола Аргентины встала на защиту своего игрока, заявив, что обвинения в грубости не имеют под собой оснований.

 

Встреча отбора к ЧМ-2018 между национальными командами Аргентины и Чили завершилась победой хозяев. Единственный гол с 11-метровой отметки провёл лидер аргентинцев Месси. Всю игру защитники сборной Чили не церемонились со «звездой», в какой-то момент нервы Лионеля не выдержали. Камеры поймали эпизод, когда форвард сборной Аргентины что-то раздражённо говорит судьям Марсело Вангассе и Дьюсоне Сильве. Но бразильская бригада арбитров, судившая встречу Аргентина – Чили, опровергла предположение о грубости аргентинца. Судьи не слышали оскорблений от Месси.

Тогда ФИФА начала самостоятельное расследование в отношении лидера «Барселоны», напомнив, что у ассоциации есть право наказать игрока, даже когда арбитры не указали на непристойное поведение футболиста. Если Месси будет признан виновным, то ему грозит дисквалификация на 2-4 матча. Напомним, что до конца отбора осталось пять туров. Сборная Аргентины имеет в активе 22 очка и занимает пока 3-е место в таблице.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.