Финн Валттери Боттас («Мерседес») выиграл квалификацию Гран-при Бахрейна

0
34

27-летний финский пилот Валттери Боттас впервые в спортивной карьере выиграл квалификацию в «Формуле-1».1 минута 28,769 секунды – с таким результатом финишировал финн, получивший право стартовать в воскресенье с поул-позишн. Второе время у представителя Великобритании Льюиса Хэмилтона, на третьей позиции – немец Себастьян Феттель. Российский автогонщик Даниил Квят («Торо Россо») показал 11-й результат.

 

Впервые за свою 5-летнюю карьеру в «Формуле-1» финский гонщик Валттери Боттас сумел быстрее остальных проехать квалификацию. В предварительных заездах Гран-при Бахрейна финн долго находился «в тени» Хэмилтона и конкурентов из «Ред Булла» и «Феррари». Но последний круг Валттери Боттас промчался идеально быстро, опередив партнёра-соперника Хэмилтона на 23 тысячных секунды.

Автогонщик из России Даниил Квят по результатам квалификации оказался лишь 11-м (1.30,923). Партнер Даниила по команде — Карлос Сайнс-младший показал 16-й результат.

Напоминаем, что третий этап «Формулы-1» проходит в Бахрейне. После двух этапов (Австралия и Китай) лидируют немецкий пилот Феттель и британский гонщик Хэмилтон, россиянин Квят пока на 11-м месте. Гонка Гран-при Бахрейна стартует в воскресенье, в 18:00 по московскому времени.

Источник