Fitch подтвердило рейтинг РФ на ступень выше «мусорного»

© FreeImages.com Content License

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента России в национальной и иностранной валютах на инвестиционном уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом.

 

«Россия осуществила последовательный и заслуживающий доверия ответ политики на резкое падение цен на нефть. Гибкий курс, сильная приверженность таргетированию инфляции, бюджетная консолидация и поддержка финансового сектора позволили сохранить надежные внешние и бюджетные балансы», — сообщается на сайте агентства.

 

По оценкам экспертов, уровень инфляции в стране снизился с 7,6% в 2016 году до 4,1% в феврале 2017 и к середине 2017 года достигнет 4%. Дефицит федерального бюджета ожидается до 2,4% ВВП в 2017 году и до 1,4% ВВП в следующем, 2018 году с 3,4% ВВП в 2016 году на фоне растущих доходов бюджета из нефтегазового сектора и заморозки расходов.

 

Как считают аналитики Fitch, Россия демонстрирует сильные показатели своего платежного баланса и внешних финансов.

 

В то же время темпы роста экономики РФ останутся слабыми -1,4% в 2017 году и 2,2% в 2018 году (1,3% и 2% соответственно в октябрьском прогнозе Fitch).

 

Глава Минфина Антон Силуанов высказал мнение, что оценки Fitch указывает на правильность мер правительства по стабилизации экономики в условиях низких цен на нефть и зависимости от сырья.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.