ФНС предъявила к «дочке» Roshen требования об уплате 150 миллионов долларов

ФНС предъявила к «дочке» Roshen требования об уплате 150 миллионов долларов. Именно такую сумму налоговики РФ ООО «Рошен» насчитали за 2014-2015 год.

 

Еще в мае этого года Торговому дому было предписано выплатить деньги. ФНС России уточнило, что ООО «Рошен» не должно было применять льготы, которые были установлены в договоренностях во избежание двойного обложения налогами имущества и прибыли, которые были заключены между двумя государствами в 1995 году.

Представители «шоколадной» компании называют требования российских налоговиков неправомерными и не имеющими за собой основания. Корпорация будет использовать все возможные рычаги давления, чтобы защитить свои интересы

Рошеновские «дочки», связанные с украинским президентом Петром Порошенко, не единожды получали предупреждения от налоговой службы России, а в апреле 2015 года в отношении Липецкой фабрики было возбуждено уголовное дело. Фабрику Roshen обвиняли в мошенничестве в особенно крупном размере. Следствие разрабатывало версию, согласно которой при строительстве фабрики было похищено 180 миллионов рублей.

На имущество предприятия наложили арест, но корпорация Roshen обжаловала вердикт в арбитражном суде Липецка и выиграла дело. Весной этого года ООО «Рошен» и фабрика в Липецке прекратили работу. Есть предположения, что производственные мощности будут выкупленные предприятием «Славянка».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.