Фондовые рынки АТР завершили торги без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) с утра среды росли вслед за позитивной динамикой американского рынка акций, однако к концу сессии инвесторы решили проявить осторожность, и часть индикаторов ушла в минус.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,9%, обновив максимум с мая 2015 года, южнокорейский KOSPI и гонконгский Hang Seng прибавили по 0,2%, сингапурский Straits Times — 0,9%. Из-за влияния местных факторов японский Nikkei 225 почти не изменился, повысившись менее чем на 0,1%. В частности, ряд крупных компаний во вторник закрыли реестры акционеров для целей распределения дивидендов. Китайский Shanghai Composite завершил в «красной зоне» третью сессию подряд, опустившись на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Вместе с тем, I квартал 2017 года стал для китайского индекса MSCI China лучшим за 11 лет: с начала января индикатор подскочил на 14%, что является одним из самых значительных показателей роста на мировых фондовых рынках.

По оценкам исследовательской организации Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США подскочил в марте до максимума с конца 2000 года, существенно превысив ожидания рынка. Во вторник Dow Jones Industrial Average и S&P 500 выросли на 0,7%, NASDAQ — на 0,6%.

Между тем, розничные продажи в Японии повысились в феврале всего на 0,1% в годовом выражении после подъема на 1% в январе, свидетельствуют данные министерства экономики, торговли и промышленности.

Акции Japan Airlines подешевели на 3,6%, Takeda Pharmaceutical — на 0,7%, Japan Post Insurance — на 2%. Со среды все они торгуются без права на получение дивидендов за текущий фингод, завершающийся 31 марта.

Цена бумаг Toshiba Corp. увеличилась на 1%. Совет директоров компании утвердил заявление о банкротстве подразделения Toshiba в сфере атомной энергетики в США — Westinghouse Electric Co.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.