Фондовые рынки АТР завершили торги на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги ростом на фоне ряда позитивных корпоративных новостей.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,9%, как и более широкий Topix. Иена дешевеет практически ко всем мировым валютам, опускаясь к доллару на 0,4%, к евро — на 0,2%. Ослабление курса нацвалюты является позитивным фактором для японских компаний, ориентированных на экспорт. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,1%, китайский Shanghai Composite — на 0,6%, сообщает «Финмаркет».

Цена акций поставщика молочной продукции China Huishan Dairy рухнула на торгах в Гонконге на 85%, ее капитализация упала на $4,1 млрд на заявлениях инвестфонда Muddy Waters LLC о том, что акции компании «практически ничего не стоят». Компания утверждает, что такое мнение является безосновательным.

Бумаги строительных компаний в Гонконге также потеряли в цене. Котировки Sun Hung Kai Properties опустились на 0,5%, New World Development — на 1,5%.

Тем временем бумаги нефтедобывающей CNOOC подскочила на 3,9% после того, как сразу три финкомпании повысили рекомендации по ее акциям после сильных квартальных финпоказателей.

Капитализация China Shenhua Energy опустилась на 0,3%, однако завершила неделю ростом на 12% после объявления специальных дивидендов.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,8%, новозеландский NZX 50 — на 0,2%, южнокорейский Kospi опустился на 0,2%.

Как стало известно в пятницу, дефицит внешнеторгового баланса Новой Зеландии за 12 месяцев по февраль 2017 года стал рекордным почти за 9 лет, составив 3,79 млрд новозеландских долларов ($2,57 млрд). В частности, экспорт в феврале упал на 4 млрд новозеландских долларов в годовом выражении, что объясняется поставкой крупной нефтедобывающей платформы в феврале прошлого года.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.