Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам сегодняшних торгов на фоне позитивной динамики Уолл-стрит в прошлую пятницу и статданных из Японии.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,8%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,9% — до максимума с июля 2015 года, сообщает «Финмаркет».

Вместе с тем, материковый Китай завершил торги в «красной зоне» из-за ужесточения регулирования операций с недвижимостью и ценными бумагами. Китайский Shanghai Composite просел на 0,5%, Shenzhen Composite опустился на 1,4%. Падение возглавили девелоперы и риэлторские агентства.

По оценкам Государственного информационного центра Китая, рост ВВП страны во II квартале 2017 года замедлится до 6,8% с 6,9% в январе—марте. «В целом, китайская экономика сохранит стабильность, но с небольшой тенденцией к снижению», — говорится в докладе центра, опубликованном в минувшие выходные.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,5%, как и более широкий индекс Topix. Рост экспорта из страны в апреле замедлился до 7,5% с мартовских 12% при прогнозировавшемся рынком ослаблении до 8,2%. Импорт подскочил более чем на 15%, на уровне ожиданий.

Южнокорейский KOSPI повысился на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,8%.

«Тем не менее, сохраняются опасения в связи с потенциальной нестабильностью в политике США и вопросы о внедрении стимулирующих мер, поэтому смены настроений можно ждать в любой момент», — считает главный рыночный стратег CMC Майкл Маккарти.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.