Фондовые рынки Европы торгуются в негативном ключе

Ведущие фондовые площадки Европы в начале сегодняшних торгов продолжают нисходящий тренд после рекордного за 9 месяцев падения в среду на возросших политических рисках в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:00 мск понизился на 0,49%, составив 389,21 пункта. Британский индикатор FTSE 100 к 11:43 мск потерял 0,97%, французский CAC 40 — 0,49%, германский DAX — на 0,34%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 просел на 0,51%, сообщает «Финмаркет».

© СС0 Public Domain

Цена акций германской фармкомпании Merck опускается на 1,4%. Прибыль компании в I квартале 2017 года упала на 12% до 521 млн евро.

Акции банков продолжают снижаться после резкого обвала накануне. Цена бумаг Barclays понизилась на 0,7%, HSBC — на 0,4%.

Накануне СМИ выступили с утверждениями, что президент США Дональд Трамп якобы просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Кроме того, отмечалось, что президент якобы передал секретные разведданные министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Источник

Капитализация Royal Mail выросла на 2,2%. Почтовый оператор отчитался о росте доналоговой прибыли в 2017 фингоду на 25%.

Некоторые представители Демократической партии призывают начать процедуру импичмента в отношении президента, однако эксперты отмечают, что такая инициатива едва ли наберет необходимые две трети голосов в Палате представителей, которая контролируется республиканцами.

Стоимость бумаг британской Experian Plc упала на 3,7%, несмотря на то, что международная компания, оказывающая информационно-аналитические услуги кредитным организациям, увеличила доналоговую прибыль в 2017 фингоду на 11%, повысила выручку и объявила о планах выкупа акций на $600 млн.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.