Фондовые торги в США завершились разнонаправленно, но NASDAQ достиг рекорда

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов преимущественно снизились, однако NASDAQ достиг рекордного уровня на фоне новостей компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,17% и закрылся на отметке 20975,78 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,29%, достигнув 6120,59 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,1% до 2396,92 пункта, сообщает ПРАЙМ.

По мнению аналитиков, фондовому рынку США нужен какой-нибудь катализатор для роста. «Если мы не увидим обещанных налоговых сокращений до конца года, инвесторы могут потерять терпение, несмотря на остающиеся крепкими фундаментальные факторы», — указал вице-президент Charles Schwab Рэнди Фредерик.

Порадовали инвесторов отчеты Office Depot, Valeant Pharmaceuticals International, Marriott International. Также выросли акции авиакомпаний после того, как American Airlines объявила о рекордном пассажиропотоке в апреле.

Оптовые торговые запасы в марте увеличились на 0,2%, совпав с прогнозами аналитиков. Индекс настроения малого бизнеса, в свою очередь, снизился до 104,5 пункта, в то время как эксперты ожидали, что показатель составит 103,8 пункта.

Источник
Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж заявила во вторник, что американскому Центробанку (ФРС) по-прежнему следует придерживаться политики постепенного повышения процентных ставок, несмотря на некоторые экономические индикаторы, а ее коллега из Бостона Эрик Росенгрен выразил опасения относительно высоких цен на коммерческую недвижимость.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.