Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали негативный настрой на фоне усиления геополитической напряженности и отсутствия существенных макроэкономических новостей.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск потерял 0,18% и оказался на отметке 20620,58 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,37%, составив 2348,49 пункта. Значение индекса NASDAQ уменьшилось на 0,48% до 5852,85 пункта, сообщает «Финмаркет».

В понедельник все три основных индикатора повысились менее чем на 0,1%. Индекс Standard & Poorʼs 500 с 1 марта не демонстрировал изменения на 1% или более.

«Похоже, S&P 500 застрял в боковике — между 2315 и 2400 пунктами», — отметил главный рыночный стратег CMC Markets Колин Чишински.

США заняли жесткую позицию по Сирии на встрече министров иностранных дел G7 в и Италии. КНДР предупредила, что готова к войне, если ударная авианосная группировка США продолжит продвижение в сторону Корейского полуострова.

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что его страна намерена решить проблему Северной Кореи либо с помощью Китая, либо самостоятельно. «Северная Корея ищет неприятности. Если Китай решит помочь, это было бы здорово. Если нет — мы решим проблему без них!», — написал американский лидер в Twitter.

Также рынок продолжает ждать начала сезона отчетности за I квартал 2017 года. На текущей неделе отчитаются крупнейшие банки США, включая JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.