Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы продемонстрировали позитивный настрой в начале сегодняшних торгов на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и заявлениях ее главы Джанет Йеллен.

Индекс Dow Jones Industrial Average в 16:41 мск прибавил 0,15% и достиг 20980,95 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,07%, составив 2386,9 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,09% до 5905,12 пункта, сообщает «Финмаркет».

Американский ЦБ по итогам двухдневного заседания поднял в среду базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — до 0,75-1% годовых, на 2017 год запланированы еще два аналогичных повышения, на следующий год — три. При этом инфляция в США усиливается, и глава ФРС Джанет Йеллен указала, что Федрезерв готов в течение некоторого времени смиряться с тем, что темпы роста цен превысят целевой уровень (2% годовых). Таким образом, реальные процентные ставки в США в ближайшие месяцы будут все больше опускаться ниже нуля по мере усиления инфляции.

«Рынок принял это как „голубиный“ сигнал: ФРС собирается очень осторожно ужесточать политику на фоне улучшения экономики», — отмечает старший рыночный аналитик ETX Capital Нейл Уилсон.

Тем временем котировки акций 3M Co. выросли в начале сессии на 0,1%. Компания, выпускающая свыше 55 тыс. наименований продукции, достигла соглашения о покупке производителя защитных устройств Scott Safety у Johnson Controls International за $2 млрд.

Рыночная стоимость Williams-Sonoma Inc. повысилась на 2,3%, поскольку финансовая отчетность ритейлера также оказалась лучше консенсус-прогноза.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.