Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели очередное исследование, в этот раз оно затронуло автопарк легковушек в Москве и Подмосковье. В результате аналитики выяснили самую популярную модель среди москвичей, по состоянию на 1 января этого года.

 

Как выяснилось, самой популярной моделью среди жителей Москвы и Московской области стал американский Ford Focus. По состоянию на начало этого года, столичный автопарк насчитывал более 154,7 тысячи автомобилей данной модели. Вторую строчку рейтинга занял отечественный седан LADA 2107. Всего среди москвичей, этот автомобиль пришелся по вкусу 135,5 тысячи человек. ТОП-3 замыкает японский Hyundai Solaris, всего по Москве и Подмосковье зарегистрировано 132,1 тысячи машин данной модели.

В пятерку лидеров попали также LADA 2109 (128 тысяч зарегистрированных машин) и KIA Rio с результатом 116 тысяч автомобилей. Помимо этих моделей, в рейтинг попали такие машины: LADA 2105, которая находится в гаражах 105,2 тысячи москвичей; Skoda Octavia (зарегистрировано 101,9 тысячи автомобилей); Renault Logan с результатом более 91,1 тысячи экземпляров и прочие. Ранее «АВТОСТАТ» уже сообщал, что всего в Москве и Подмосковье сосредоточено около 15% российского автопарка, что по состоянию на 1 января составляет примерно шесть миллионов легковушек.

Источник

Поделиться новостью с друзьями