Форвард СКА Шипачев перешел в «Вегас Голден Найтс»

Нападающий СКА Вадим Шипачев перебрался в клуб НХЛ «Вегас Голден Найтс». новой команде спортсмен станет зарабатывать по 4,5 миллиона долларов в год.

 

В клубе довольны приобретением российского хоккеиста. По словам генерального менеджера «Найтс» Джорджа Макфи, Вадим является отличным плеймейкером, который положительно выступал в Континентальной хоккейной лиге, два раза побеждая в этом турнире. Также Макфи отметил лидерство бомбардирских гонок Шипачева и его успех в поединках за национальную сборную России. «Мы верим, что он станет важным игроком в НХЛ», — подчеркнул специалист.
 
 
Шипачев защищал цвета СКА последние четыре года, он два раза в составе «армейцев» выигрывал Кубок Гагарина. В прошедшем сезоне в 50 играх регулярного первенства он набрал 76 баллов, а в плей-офф голеадор отыграл 17 поединков, где заработал 19 очков.
Сейчас Вадим располагается в расположении российской сборной. Подопечные Олега Знарка 5 мая сыграют стартовый поединок на мировом первенстве со шведами. Начало встречи в 17:15 по московскому времени.

Шипачев стал вторым хоккеистом «Вегас Годен Найтс». Прежде команда купила нападающего Рида Дюка. «Рыцари» ведут свое существование только с 2016 года, его основание утвердил совет директоров НХЛ в июне минувшего года.

«Найтс» намерен укомплектовать свой состав при помощи летнего драфт-расширения, когда руководители клуба выберут по одному спортсмену из каждой команды НХЛ. Всего хоккейное сообщество получит 14 бомбардиров, девять защитников и три голкипера.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.