120-сантиметровый кот претендует на рекорд в Книге Гиннесса

После появления животного в соцсетях к его хозяйке обратились представители Книги рекордов Гиннеса с просьбой выслать им параметры животного. Пока что самым длинным котом считается 118-сантиметровый мейн-кун из английского Йоркшира.

Женщина взяла котенка породы мейн-кун в возрасте 12 недель четыре года назад. В год Омар весил уже десять килограмм, но Стефи считает, что ее кот все еще продолжает расти.

По словам Стефи, у Омара спокойный нрав, он любит прятаться в небольших местах, а на ужин предпочитает кенгурятину. Правда, из-за нестандартного размера кот не может спать в одной кровати с хозяевами.

Он спит на диване, потому что занимает слишком много места на кровати и требует, чтобы мы обнимали его и гладили всю ночь.

Фотографии: omar_mainecoon

Австралийка Стефи Херст (Stephy Hirst) зарегистрировала Instagram-аккаунт своего кота по кличке Омар. За несколько дней на профиль домашнего питомца подписались более 16 тысяч пользователей, а сам Омар стал героем местных новостей и телепередач. Все дело в крупном размере кота: его длина составляет 120 сантиметров, а вес — 14 килограмм, – передает TJ.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.