Французские СМИ поют дифирамбы российской «Ниве»

Французские СМИ поют дифирамбы российской «Ниве». Причиной такого отношения к советскому внедорожнику стали его отличные ходовые качества, стойкость к износу, тяжелым дорожным условиям, экономичность при использовании топлива, небольшие габариты.

 

Российская «Нива» в 80-х и 90-х годах была рекордсменом по продажам внедорожников на территории Европы благодаря непритязательности и небольшой цене. Слава за автомобилем окончательно закрепилась после того, как на нем удалось выиграть мастер-класс во время проведения ралли Париж-Дакар. Многочисленные граждане Франции и Европы жаждали стать обладателями гоночного зверя. Больше всего он был популярен в станах СЭВ и Латиноамериканском регионе.

К сожалению, блистательная история «Нивы» окончилась с приходом на российский автопром Renault-Nissan. Именно руководство этой компании посчитало, что время компактного российского внедорожника подошло к концу и сняло его с серийного производства. Тем не менее, французские журналисты надеются, что в скором времени Россия сможет исправить ошибку и вернуть производство всем полюбившегося внедорожника «Нива».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.