Французский художник неделю прожил замурованным в камне (видео)

© СС0 Public Domain

Французский художник Абраам Пуэншеваль устроил странный перфоманс: неделю он прожил внутри каменного блока весом в 12 тонн. Акция прошла в парижском музее современного искусства Palais de Tokyo.

По словам 44-летнего художника, он чувствовал себя в каменном заточении нормально, но иногда его охватывало чувство потери реальности, когда он не понимал, где находится. Целью эксперимента было ощутить связь живой и неживой природы.

French extreme artist #AbrahamPoincheval locks himself inside a stone for a week. Curious? Visit and talk to him at @PalaisdeTokyo in Paris pic.twitter.com/jkzi1BceDv

— China Xinhua News (@XHNews) 28 февраля 2017 г.

Перфоманс начался 22 февраля 2017 года. Извястняковая глыба, в которой замуровали Абраама Пуэншеваля, была высотой 2,5 метра и диаметром 1,6 метра. При себе у него были запасы воды, сушеного мяса и супов.

За узником искусства можно было наблюдать при помощи инфракрасной камеры. Некоторые посетители разговаривали с ним.

French artist #AbrahamPoincheval entombs himself in giant boulder 'to find out what the world is' @dailytelegraph: https://t.co/DUhszWqhse pic.twitter.com/CZ4UwBPEHl

— PelhamCommunications (@PelhamComms) 23 февраля 2017 г.

Примечательно, что в 2014 году Пуэншеваль провел 13 дней внутри чучела медведя, находящегося в «Музее охоты и природы» в Париже. Другим перфомансом художника стало пребывание на протяжении 20 дней в убежище под землей, где он вел себя как человек каменного века.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.