ФСБ объявила в розыск еще одного вероятного участника подготовки теракта в метро Санкт-Петербурга

Близкий друг смертника Джалилова исчез сразу после трагедии в Северной столице.

В розыск объявлен еще один вероятный участник подготовки теракта в метро Санкт-Петербурга. Это друг предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова Фаррух Таджибаев. В ФСБ считают, что он был одним из звеньев преступной цепи и направлял действия Джалилова.

Таджибаев проживал в Москве, работал поваром, в Россию приехал из Киргизии. Незадолго до теракта 24-летний молодой человек переехал в Санкт-Петербург. После трагедии исчез. Сейчас он официально объявлен в розыск по подозрению в терроризме.

Теракт в питерском метро произошел 3 апреля текущего года: в вагоне метро прогремел взрыв. В результате него погибли 16 человек, десятки получили ранения. По версии следствия, в вагоне находился террорист-смертник Акбаржон Джалилов, который пронес бомбу в рюкзаке и привел ее в действие. В Московской области и Санкт-Петербурге задержаны вероятные организаторы и подельники исполнителя теракта. Все они — уроженцы Центральной Азии, некоторые имели паспорта граждан Российский Федерации. Гражданство России было и у смертника — он получил его в 16 лет благодаря отцу, много лет работавшему в России.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.