ФСИН не разрешает Навальному уезжать на лечение в Европу

ФСИН предупреждает оппозиционера Алексея Навального о невозможности поездки в заграничную клинику. Об этом рассказал адвокат политика Вадим Кобзев.

 

Глава инспекции заявила Навальному, что он не имеет права покидать Россию. По словам его правозащитника, в ведомстве отмечают, чтобы оппозиционер «не смел и думать» об иностранной поездке, так как «осужденным запрещено выезжать за границу».
 
Адвокат, в свою очередь, сообщает, что устные предупреждения руководителей ФСИНа не имеют реальной юридической силы. Сам же Кобзев ничего не знает о существовании возможности выезда за пределы России Алексею Навальному при наличии загранпаспорта. Прежде ему строго запрещалось уезжать из России, поэтому миграционная служба не могла выдать политику загранпаспорт.

Если же Алексея Навального все же выпустят, то, как считает Кобзев, государство дало свое согласие по этому поводу. Он отметил, что по указу суда Навальный обязан два раза в месяц отмечаться в инспекции, и больше к компетенции уголовно-исполнительной инспекции ничего не относится.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.