Футболиста Романа Широкова внесли в список Макларена. Информацию об этом сообщают источники в ФИФА. Канадскому профессору показались интересными анализы капитана сборной России по футболу.

 

Кровь у Широкова брали в 2014 году перед проведением чемпионата мира. Тогда игрок вынужденно из-за травмы пропустил первенство. Вместо участия в международном турнире он отправился на лечение в Финляндию, где его прооперировали высококвалифицированные хирурги. Лечение прошло успешно и реабилитационный период не растянулся на длительный период времени. Антидопинговое агентство WADA тогда проверяло всех спортсменов, участвующих на мировом первенстве, пытаясь выявить случаи применения запрещенных препаратов.

Всего в список Макларена попало 23 футболиста. Агент Широкова Арсен Минасов назвал надуманной глупостью обвинение игрока в употреблении анаболических стероидов. Он убежден, что футболист не имеет никакого отношения к запрещенным препаратам и подобные заявления оскорбительны для спортсмена.

Отмечается, что в системе ADAMS стоит пометка над фамилией каждого футболиста сборной России, проходящего допинг-контроль, поэтому это не является доказательством вины Широкова и международный комитет не зафиксировал нарушение правил со стороны российского спортсмена.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ