Футболисты «Лиона» после нападения фанатов «Бастии» обратились в полицию

Матч зз-го тура французского чемпионата «Бастия» — «Лион» перенесли из-за беспорядков на стадионе. Футболисты «Лиона», прибывшие на Корсику, были дважды атакованы фанатами местной команды. После нападений трое футболистов «Лиона» обратились в полицию.

 

Ещё на предматчевой разминке, после словесной перепалки между болельщиками «Бастии» и полузащитником «Лиона» Депаем на поле выбежали разгорячённые фанаты. Началась драка. Стюардам удалось помочь приезжим футболистам укрыться в раздевалке. Игроки «Лиона» не хотели выходить на поле стадиона со столь агрессивно настроенными зрителями. После длительного совещания «Лион» все же решил играть. Матч начался с часовой задержкой.

В перерыве встречи вновь вспыхнула драка. По предварительным данным, её спровоцировал тот, кто должен был всячески препятствовать провокациям — генеральный директор по вопросам безопасности «Бастии» Антуан Агостини. В начавшихся беспорядках, лишь применив слезоточивый газ, правоохранители смогли усадить приезжих футболистов в автобус и отправить в аэропорт.

Руководство лионского клуба подготовило заявление в прокуратуру, а три футболиста (Антони Лопеш, Матьё Горжлен, Жан-Филипп Матета), пострадавшие от нападения корсиканских болельщиков, обратились в полицию. Среди нападавших на игроков «Лиона» были замечены члены фанатской группировки «Бастия 1905».

Дисциплинарный комитет Профессиональной футбольной лиги Франции в четверг разберёт срыв встречи «Бастия» — «Лион» и вынесет решение о наказании виновных.

Источник






Comments are Closed