Газон «Крестовского» стадиона будут пришивать нитками

0
5

Источник

 

Болельщики «Зенита» ждали завершения строительства нового стадиона долгих 10 лет. В декабре прошлого года подрядчик объявил о сдаче объекта в эксплуатацию. Однако уже после второго матча, проведенного на новой арене, все заметили, что играть на таком поле невозможно. Главный тренер ФК «Зенит» Мирча Луческу, который 13 лет тренировал украинский «Шахтер» заявил, что в Украине даже у команд-аутсайдеров чемпионата поле находится в лучшем состоянии. С его слов, такого плохого поля, как на «Крестовском», он еще не видел. Ситуацию было решено исправлять с помощью ниток. Газон будут пришивать для укрепления корневой системы.
Напомним, строительство стадиона в Санкт-Петербурге длилось 10 лет. Суммы расходов постоянно увеличивались, и в итоге на него было потрачено около 50 млрд рублей.

Поле нового «Крестовского» стадиона в Санкт-Петербурге решили спасать нанотехнологиями. Газон будут пришивать нитками.
Специалисты отмечают, что пришить газон нитками – это последний шанс улучшить поле. Если и эта попытка окажется безуспешной, газон придется полностью срывать и менять. Технологию вначале хотят проверить за пределами игрового поля. Тем временем третий матч, который должен был пройти на новом стадионе, перенесли с «Крестовского» на «Петровский».