«Газпром» выбрал партнера на Тамбейский кластер после совета Путина

Причем на всех этапах работ, включая подготовительные, на месторождениях будет в максимальной степени использоваться отечественное оборудование, включая научно-технический потенциал. Именно это требование прозвучало от Путина в четверг на встрече. До сих пор остается неизвестным, будет ли в проекте задействована компания Новатэк, которая давно претендовала на данные участки и была готова к сотрудничеству с «Газпромом».

Источник
«Газпром» выбрал партнера на Тамбейский кластер после совета заняться этим вопросом, поступившим от президента России Владимира Путина. Об этом сообщили накануне, 5 мая, в пресс-службе корпорации.

 

В пятницу председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор «Русгаздобычи» Артем Оболенский подписали двустороннее соглашение о целенаправленном развитии производства на разведанных залежах Надым-Пур-Тазовского региона и о совместной работе на месторождениях Табейского кластера. Данный меморандум официально закрепил условия разработок на доинвенстиционном этапе проектов и предусмотрел возможность учреждения совместного предприятия, которое бы специализировалось бы на разработках месторождений в ЯНАО.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.