Гендиректор EBU предупредила «Гройсмана» о варианте переноса «Евровидения-2017» в Берлин

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные как Вован и Лексус, разыграли генерального директора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре.

Они позвонили ей от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Вован и Лексус решили, прежде всего, узнать, действительно ли в EBU готовы наказать официальный Киев за отказ пустить на Украину представительницу России на музыкальном конкурсе «Евровидение» Юлию Самойлову.

И Делтенре, в частности, заявила, что из-за этого Украина может не только лишиться права проведения «Евровидения-2017», но и даже пропустить несколько следующих конкурсов, сообщает «Лайф».

— Если «Евровидение» будет перенесено, то Украина не сможет участвовать в «Евровидении» в следующие два или три года, — сказала она. — Более того, у Украины есть контракты с EBU на трансляцию FIFA World Cup (в данном случае имеется в виду чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, — прим. ред.). В этом случае все контракты будут расторгнуты.

Функционер, являющаяся гражданкой Швейцарии и Нидерландов, в очередной раз призвала власти страны как можно быстрее решить эту проблему.

— Когда она (Самойлова — прим. ред.) была в Крыму, она не была представителем «Евровидения», — подчеркнула Ингрид. — Во-вторых, вы можете снова наложить на нее запрет после конкурса.

В союзе уже говорили о том, что проследят за допуском России к участию в конкурсе, который пройдет с 9 по 13 мая. Ранее EBU, напомним, предложил Самойловой выступить на конкурсе дистанционно, с помощью спутниковой связи, но в нашей стране такую идею отвергли.

Кроме того, в разговоре с пранкерами Делтенре заявила, что существует реальный вариант того, что Киев в последний момент лишится права проведения популярного певческого состязания. И в этом качестве его заменит Берлин, столица Германии.

Также гендиректор призналась, что Джамала, участница от Украины на «Евровидении-2016», не должна была тогда победить.

Ингрид призналась, что слишком поздно познакомилась с ее песней. И если бы она услышала композицию «1944» раньше, то точно запретила бы исполнять ее на центральной музыкальной площадке Старого Света, поскольку налицо нарушение главного правила конкурса — аполитичность.

И, наконец, «Гройсман» высказал опасение, что российские исполнители могут оказаться шпионами и в итоге устроить в Киеве новый майдан. В ответ Делтенре успокоила «его», что даже если допустить, что русские являются шпионами, у вещательного союза есть правила, запрещающие использовать сцену для политических целей.

Ранее Вован и Лексус от лица того же Гройсмана разыграли конгрессвумен США Максин Уотерс.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.