Гендиректор EBU пригрозила отстранить Украину от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой

По словам Ингрид Делтенре, если в течение следующих нескольких недель не будет принято взаимовыгодное решение, то Украину ждут серьезные штрафные санкции.

Если в ближайшее время решение проблемы с участием в «Евровидении-2017» участника от России не будет найдено, Украина может быть временно отстранена от музыкального конкурса. Об этом генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила швейцарскому изданию Blick.

Функционер, которая является гражданкой Швейцарии и Нидерландов, пригрозила Украине и пообещала наложить штрафные санкции на нее, и эти намерения вполне серьезны. По ее словам, в EBU решение украинских властей (а конкретно — Службы безопасности Украины) о запрете въезда в страну представительнице РФ Юлии Самойловой считают «абсолютно недопустимым».

56-летняя Делтенре также упомянула, что в данный момент ведутся напряженные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом по вопросу поиска решений для выхода из этой скандальной ситуации.

По словам гендиректора союза, только эти два человека могут отменить запрет на въезд Самойловой. Или хотя бы ввести его уже по завершении конкурса, который состоится в Киеве с 9 по 13 мая.

— Я глубоко сожалею, что «Евровидение» используется властями в политических целях, — заявила Делтенре. — Песенный конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их, и не надо его использовать для того, чтобы направлять людей друг против друга.

В качестве третьего варианта она рассматривает исполнение Юлией своей песни Flame is Burning в прямом эфире с помощью спутника. Хотя Первый канал уже выступил резко против этого. К тому же подобного ни разу еще не случалось за 60-летнюю историю «Евровидения», и такой вариант и вовсе противоречит уставу конкурса. Все участники должны выступать только на сцене.

В общем, если в течение следующих нескольких недель не будет принято взаимовыгодное решение, то, подчеркнула Делтенре, Украина будет временно отстранена от конкурса «Евровидение».

Ранее звезды российской эстрады поддержали Самойлову музыкальным флешмобом.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.