General Motors прекращает работу в Венесуэле

Американский автомобилестроительный концерн General Motors прекращает производство и продажу автомобилей в Венесуэле. Это связано с тем, что у компании незаконно отобрали завод, расположенный в городе Валенсия, сообщают представители производителя.

 

В связи с усугубляющимся экономическим кризисом в стране, правительство «прибрало» к рукам уже несколько иностранных предприятий. В итоге, завод компании General Motors без какого-либо предупреждения перешел под контроль властей Венесуэлы, что повлияло на производство. Помимо этого, незаконным способом с предприятия вывезли дорогое оборудование и уволили работников.

Представители автоконцерна General Motors сообщают, что такие неправомерные действия правительства нанесут огромный ущерб компании, работникам завода (2600 человек), а также 79-ти дилерам и поставщикам. При этом в General Motors уверяют, что уволенные сотрудники валенсийского завода получат необходимые пособия. По словам представителей венесуэльского офиса компании, General Motors и дальше будет осуществлять поставку запчастей и обслуживать клиентов сервисным ремонтом.

На данный момент правительство Венесуэлы никак не комментирует случившееся.

Источник






КОММЕНТАРИИ ЗАКРЫТЫ