Генпрокуратура Польши нашла повод для обвинения российских диспетчеров в крушении самолета с президентом

Заместитель генпрокурора Польши заявил, что сотрудники аэропорта в России умышленно спровоцировали катастрофу, которая привела к гибели пассажиров польского лайнера.

Новые обвинения в отношении российской стороны по делу об аварии самолета Ту-154 под Смоленском, в которой погибли президент Польши и другие высокопоставленные чиновники, предъявила Генеральная прокуратура страны.

— Анализ данных — как собранных ранее, так и недавно полученных в ходе следствия — позволил прокурорам сформулировать новые обвинения против авиадиспетчеров, граждан Российской Федерации, а также третьего лица, находившегося в контрольной вышке, чьи действия по умышленному провоцированию катастрофы привели к гибели воздушного судна, следствием чего стала гибель множества людей, — цитирует РБК  заместитель генерального прокурора Польши Марек Пасёнек со ссылкой на Polskie Radiо.

Польские прокуроры убеждены, что российские диспетчеры и «третье лицо», находящееся на контрольной вышке, спровоцировали падение лайнера. Ведомство уже обратилось к российским властям с запросом, в котором содержится просьба оказать помощь в проведении допроса сотрудников аэропорта.

Ранее экс-президент Польши Лех Валенса высказал мнение, что президент Качиньский должен был отказаться от полета в таких сложных погодных условиях.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.