Генштаб: российская авиация нанесла более 400 ударов по ИГ на востоке провинции Алеппо

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел сегодня брифинг для представителей СМИ. В части своего доклада, касающейся боевых действий Рудской отметил поддержку российской авиацией наступление сирийских правительственных войск на востоке провинции Алеппо и прибытие российского отряда разминирования в Пальмиру.

«На востоке провинции Алеппо достигнут значительный успех. За последнюю неделю от террористов освобождено 92 населенных пункта на площади 479 квадратных километров. В ходе операции, впервые за последние четыре года правительственным войскам удалось выйти на берег реки Евфрат восточнее города Хафса. Под их контролем находится 15 километров береговой черты.

Восстановлен контроль над станциями очистки и перекачки воды. После завершения восстановительных работ Алеппо и его пригороды будут полностью обеспечены питьевой водой. В настоящее время правительственные войска продолжают наступление на террористов вдоль западного берега реки Евфрат.

Эти успехи стали возможными благодаря действиям российской авиации, которая в течении недели нанесла 452 удара по целям боевиков ИГИЛ на востоке провинции Алеппо. Уничтожено более 600 боевиков, 16 боевых машин пехоты, 41 пикап с крупнокалиберными пулеметами, более 30 единиц автомобильной техники.

Сирийская армия взяла под контроль водозабор Алеппо и подошла к авиабазе Джира

После взятия под контроль города Пальмира Сирийские правительственные войска продолжают наступление к востоку от города и, овладевая господствующими высотами, расширяют зону безопасности к северу и югу от города.

Для разминирования освобожденной от террористов Пальмиры в Сирию прибыл первый отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации. Общая численность отряда разминирования составляет 187 человек и 32 единицы специальной техники. В очистке города от мин и взрывоопасных предметов задействованы новейшие роботизированные комплексы и специально обученные собаки.

Ситуация под Пальмирой к 10 марта 2017 года

Российские специалисты совместно с сирийскими коллегами приступили к разминированию исторических памятников и социально значимых объектов в городе».

Пресс-брифинг генерал-полковника Рудского 10 марта 2017

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.