Глава ЦБ назвала маловероятным пополнение международных резервов РФ в 2017 году

© Фото: Фонд «Росконгресс»

Банк России считает маловероятным начало пополнения международных резервов РФ в 2017 году. Об этом заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

По ее словам, по всем параметрам резервов сейчас достаточно. При этом глава ЦБ отметила, что было бы полезно накапливать золотовалютные резервы, чтобы «усилить нашу подушку безопасности в благоприятных условиях».

«Мы подтверждаем принципы, что будем это делать не в ущерб, не подвергая риску нашу цель по инфляции в 4%. А цель наша — не достигнуть ее одноразово, а удерживать на этом уровне длительное время. Поэтому мы не можем сказать, что мы в полной мере достигли своей цели по инфляции», — сказала Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

По мнению глава ЦБ, финансовые рынки достаточно стабильны, но есть среднесрочные риски, связанные с ценами на нефть. «На этот год мы рассматриваем возможность таких покупок, как маловероятную, и в базовом сценарии пока не закладываем дополнительное пополнение золотовалютных резервов», — заявила глава Банка России.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.