Глава федерации лыжного спорта сравнил отношение к русским спортсменам с Гитлером

0
38

Возглавляющий Международную федерацию лыжного спорта Джанфранко Каспер выступил с публичными извинениями за то, что упомянул нацистского диктатора Адольфа Гитлера, когда пытался доказать всем, что не следует относиться к «чистым» российским спортсменам заведомо плохо, из-за того, что их коллеги могли употреблять запрещенные препараты.
 

 

Руководитель федерации ранее выступал за то, чтобы в Олимпийских играх-2018 года в Пхенчхане не попадавшиеся на допинге россияне смогли показать свои способности без особых трудностей.
 
«У нас нет никаких прав на то, чтобы обвинять каждого мистера Смита, из-за того, что один оказался виновным. Я против того, чтобы невиновные люди страдали. Так делал, в свое время, Адольф Гитлер, когда назвал всех евреев виновными и начал истреблять их народ. Докажите мне, кто из россиян был виновен на самом деле. Паспорт не может представлять собой стопроцентное доказательство вины», — заявил Каспер, общаясь с журналистами.
 
Вскоре после этого он уже заявил, что «извиняется за нанесенное оскорбление». Каспер признал «бесчувственность и неуместность» своего комментария. Также он принес извинения всем тем, кого его слова могли задеть.

Источник