Глава ЛНР — о возвращении в состав Украины: Рано или поздно мы их простим

Источник

Игорь Плотницкий считает, что воссоединение возможно, но на определенных условиях.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что самопровозглашенная республика еще может вернуться в состав Украины, но не при этой власти и не с этим курсом страны.

— Если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи. Но если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно, — сказал Плотницкий в интервью газете «Известия».

Он также отметил, что на территории Украины «есть здоровые силы», от которых республики получат поддержку, когда придет время.

— Рано или поздно мы их простим, но после покаяния, — сказал Плотницкий.

А пока, по его словам, ЛНР должна выстраивать отношения с другими странами: республика ведет переговоры с Белоруссией, Турцией и Китаем о продаже угля. По словам Плотницкого, был проведен круглый стол с представителями 24 стран, в том числе Германии, Италии, Финляндии, США, Испании, Конго. В этом мероприятии приняла участие депутат Европарламента Элеонора Форенца.

Плотницкий поблагодарил Россию за гуманитарные грузы, которые она отправляет в течение трех лет.

— Без преувеличения скажу, что с 2014-го по 2016 год эта помощь спасла жизни сотням людей… Для нас русский мир — это не просто слова, это наша жизнь, мировоззрение, будущее, — отметил он.

Ранее сообщалось, что Украина устроила ЛНР блэкаут.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.