Глава Минсельхоза пообещал найти замену турецкому рынку для сельхозпродукции из России

Министр заявил, что Москва не потерпит давления со стороны Анкары.

Александр Ткачев заявил, что Министерство сельского хозяйства России разочаровано решением властей Турции относительно импорта российской продукции. Как сообщает пресс-служба ведомства, оно может привести к полному прекращению поставок наших бобовых и риса, пшеницы, кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла, шрота подсолнечника.

Ткачев подчеркнул, что Россия не приемлет давления и найдет новый рынок сбыта этой продукции в самое ближайшее время.

— Такие действия Турции ставят под сомнение искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений, — заявил глава Минсельхоза. — Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию с тем, чтобы открыть доступ турецкой сельхозпродукции на российский рынок по тем чувствительным направлениям, где в последние годы активно развивается российское производство.

На прошлой неделе Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) попросила главу Минсельхоза РФ Александра Ткачева принять меры для возобновления экспорта сельскохозяйственной продукции в Турцию. По данным НАЭСП, власти Турции с 15 марта остановили выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла, фактически введя эмбарго на сельхозпоставки из России.

Министерство экономики Турции опровергло информацию о введении запрета на импорт российской сельхозпродукции, однако представитель торгпредства РФ в Анкаре сообщил, что Минэкономики Турции исключило Россию из числа стран, по отношению к которым действует нулевая ставка таможенной пошлины.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.