Глава «Россельхознадзора» пока повременит с визитами в Белоруссию

0
42

Глава «Россельхознадзора» пока повременит с визитами в Белоруссию. Сергей Данкверт добавил, что его подчиненные также решили не посещать соседнее государство без крайней необходимости. Глава надзорного ведомства сообщил, что если без визита в Минск не обойтись – он поедет туда только в сопровождении съемочной группы.

 

Чиновник добавил, что его сотрудники еще три года назад говорили ему о неблагоприятной атмосфере, которая царит в Республике Беларусь и жаловались на то, как им трудно там работать. Сам Данкверт только сейчас осознал всю ситуацию и успокоил коллег, что следующий визит состоится только в сопровождении журналистов и телекамер.

Однако руководитель «Россельхознадзора» надеется, что обстановка наладится и им удастся найти общий язык с соседями. Ранее правоохранители Белоруссии инициировали проверку деятельности работников российского надзорного ведомства, пояснив это поступившей информацией о недобросовестности проверяющих. К примеру, говорилось, что они распространяют неправдивые данные о местных производителях.

Источник