Глава СБУ обвинил Россию в подготовке полномасштабного наступления на Украину

Грицак возложил на СБУ ответственность за теракты в Харькове, Одессе и Херсоне.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Россия готовит и осуществляет террористические акты на территории его страны. Он считает, что Москва причастна в терактам в Одессе, Харькове и Херсоне, поэтому обратился к главе ФСБ, как «офицер к офицеру».

— Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб, — заявил Грицак. — Вы перешли все возможные черты, какие только можно перейти. И вы, и я знаем, что к терактам на территории Украины — и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне, и в других городах — к организации этих терактов причастны работники спецслужб.

Также глава СБУ заявил, что Россия ищет повод начать полномасштабную войну с Украиной.

Нужно отметить, что Грицак уже не в первый раз предъявляет России обвинения — ранее он заявлял, что российские спецслужбы готовят теракты в Москве и других городах страны, чтобы возложить ответственность за них на трех ветеранов АТО, которым якобы предложили выехать в соседнюю страну на заработки. Однако, по словам Грицака, бойцы якобы поняли, что их хотят использовать, после чего сбежали из России. Это достойная кинофильма история активно освещалась украинскими СМИ.

Ранее депутат Госдумы Отари Аршба назвал Грицака «Мюллером, танцующим на погосте».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.